воскресенье, 23 августа 2015 г.

Аджика из сливы





















Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.



     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 - кг сливы
  • 200 -г чеснока (5-6 головок среднего размера)
  • 2-3- стручка горького перца (по вкусу)
  • 1 кг -сладкого перца (желательно красного цвета)
  • по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
  • 2- ст. ложки томатной пасты
  • 2-2,5- ст.ложки соли (по вкусу)
  • 70-100- г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
  • по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
  • Чеснок очистить, вымыть, обсушить.


Сливу вымыть, удалить косточки.


Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.


Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.


Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.


Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий